首页党群工作党建活动

质标中心党支部参观长辛店二七纪念馆

发布人: 发布日期:2021-08-03 18:41:44

为用好红色资源、提升党史学习教育效果,83日,质标中心党支部组织全体党员干部到长辛店二七纪念馆参观。

长辛店二七纪念馆是“中国共产党早期北京革命活动旧址”之一,1923 2 4日,京汉铁路工人在中国共产党的领导下,举行京汉铁路工人大罢工,在中国革命和工人运动历史上书写了可歌可泣的壮丽篇章。长辛店是京汉铁路工人大罢工的主要策源地和发生地之一,是马克思主义与中国工人运动相结合的起点与典范。

党员们集体参观了“北方的红星——长辛店与中国工人运动”主题展和“京汉铁路工人大罢工”“工人运动先驱”专题展,详细了解中国共产党领导北方工人运动的光辉历史。

“要把学习党领导中国工人运动的百年历史作为力量之源,进一步筑牢党执政的阶级基础和群众基础。”大家一致表示,要始终服从服务于党和国家工作大局,把实现党和国家确立的发展目标变成自己的自觉行动,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,爱岗敬业、争创一流,以不懈奋斗书写新时代“农产品质量安全”和“乡村振兴”的华章,共同创造幸福生活和美好未来。