首页党群工作党建活动

质标中心党支部组织观看红色电影《革命者》

发布人: 发布日期:2021-08-04 15:18:12

为深入推动党史学习教育,传承红色基因,弘扬伟大建党精神,729日下午,质标中心党支部组织全体职工观看红色电影《革命者》。

影片围绕19121927年波澜壮阔的历史展开,讲述了中国共产主义运动的先驱、伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党主要创始人之一李大钊积极探索改变中国、拯救民族的热血历程,热忱追寻正确革命道路的故事。也正是在他的感召之下,毛泽东等一批又一批仁人志士热血青年及各阶层群众前仆后继积极投身到传播马克思主义、建立中国共产党和建设新中国的革命进程中。

观影过程中,大家深深地被影片吸引,被共产党先驱者的大无畏革命精神所敬佩和感动,被革命先烈为了实现民族独立、国家崛起甘愿付出一切的信念所感动,正如电影中李大钊拨动心弦内心独白说道:“我从黑暗中反叛而来,却不属于未来的光明之地。我的脚踏在黑暗和光明的交锋处上,或许有一天黑暗会把我吞噬,可是为了人民,为了你们能走向光明,拥抱光明,我愿意去直面黑暗,因为我相信,终有一天阳光惠普整片中国土地,我坚信!”大钊先生所坚信的这一天已经到来!在中国共产党坚强领导下,中国发生了前所未有的历史巨变,中国特色社会主义进入了新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

观看电影后,大家被影片中革命者坚守初心、救国救民、不畏艰险、不怕牺牲的革命精神所打动,并表示,要铭记百年党史,传承革命精神,不忘初心,牢记使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。