首页新闻动态中心要闻

质标中心召开领导班子和领导干部任期述职考核考察会

发布人: 发布日期:2020-12-14 09:31:25

12月9日,质标中心召开领导班子和领导干部任期述职考核考察会议,副院长王之岭,机关党委副书记、机关纪委书记王皓,机关党委副书记、党建工作处处长刘继锋,推广处秦向阳处长,人事处、科研处有关负责人及中心全体职工参加会议。

会上,中心主任郭晓军代表中心领导班子从领导班子建设、科技创新与服务工作成效、基层支部建设、新时期中心发展格局等四个方面做了任期述职;中心书记陈早艳代表领导班子进行年度述责述廉,郭晓军主任、陈早艳书记先后从思想政治理论学习情况、履行职责、完成工作目标的情况对个人任期做了述职报告。报告结束后,中心参会人员以无记名的方式对领导班子和领导干部的任期述职考核、述责述廉进行了民主评议。

王之岭院长对中心这五年做出的成绩给予肯定,并对下一步工作如何开展提了五点建议和要求:进一步凝练学科方向、聚焦优势、突出特色学科;提高科技成果转化能力和科技服务能力;弘扬科学家精神,加强学风建设和科研诚信建设;加强党的建设,进一步做好意识形态工作,增强底线意识和红线意识,做政治上的明白人;集中科研力量,谋划好十四五工作。