首页新闻动态中心要闻

北京市科协领导赴质标中心就学会工作开展调研

发布人: 发布日期:2021-06-21 10:05:57

6月17日,北京市科协孟凡兴副主席,二级巡视员、学会部李金涛部长,北京科技社团服务中心王健副主任等一行来到质标中心就北京农产品质量安全学会工作开展调研。北京市农林科学院副院长、北京农产品质量安全学会理事长王之岭,北京市农林科学院科研管理处兼国际合作处处长杨国航,质标中心主任郭晓军、北京农产品质量安全学会常务副理事长兼秘书长潘立刚参加座谈会。

潘立刚副理事长介绍了学会近年来工作开展情况以及取得的主要工作成效。王之岭理事长就学会下一步工作开展向科协领导进行了介绍,提出三项工作具体举措,一是要激发学会活力,充分发挥会员的积极性,营造科技自强的氛围,增强社团影响力;二是要加强学会自身规范管理,健全各项规章制度;三是要进一步赢得社会、政府、行业部门、以及同行的支持。质标中心主任郭晓军介绍了中心的情况,并表示作为北京农产品质量安全学会的依托单位,在“十四五”期间要从加强人才培养、优化学科布局、强化团队建设、加快成果转化、强化科技创新条件能力建设,深化交流合作、提升管理效能等方面进一步提升,为学会工作提供强有力的支撑。

市科协孟凡兴主席对学会工作给予了高度肯定,并感谢北京市农林科学院对农业科技社团工作的大力支持,同时,对学会今后发展提出了明确要求,一是加强学术交流,不仅仅立足于京津冀,还要通过横向纵向,让学术交流走向国际化;二是发挥学会特色,做好农业质量和标准研发推广工作,争夺农产品安全的话语权;三是加强人才队伍和实验室平台建设,为高水平科技服务工作提供强有力支撑。科协将一如既往地为首都科技工作者搭建工作平台,为科技工作者做好服务。