首页新闻动态中心要闻

质标中心举办第二届实验室开放日活动

发布人: 发布日期:2021-06-28 17:49:00

6月25日,《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035)》颁布实施,为了让更多的青少年了解食品营养与安全相关科学知识,激发青少年对科学探究的兴趣,培养科学精神,北京农业质量标准与检测技术研究中心联合北京农产品质量安全学会联合举办了“食品营养与安全--第二届实验室开放日”活动,万泉小学曙光校区20余名小学生及学校教师参加活动。

活动由学会常务副理事长潘立刚研究员主持,质标中心郭晓军主任为活动致辞,鼓励参加活动的青少年切身感受科学的魅力,保持科学探索的精神,通过实验日开放日的活动,增强科学兴趣,做到爱科学、讲科学、用科学,在今后的生活和学习中保持一颗对科学探索的好奇心,未来能够成长为为国家科技事业做出贡献的真正的科学家。

潘立刚研究员对活动规则进行了介绍,并向万泉小学赠送了《小学生食品营养与安全探究》、《从农田到餐桌——农产品质量安全150问》等科普书籍。

开放日活动组织开展了食品营养与安全知识讲座,水果糖度大比拼和奶制品营养大比拼的互动小实验,参观了质标中心产地环境、无损检测等实验室,听老师讲解科普知识并进行闯关大挑战知识问答。

通过实验室开放日活动,践行“科学普及与科学创新双轮驱动”,充分发挥质标中心科研平台与人才资源优势,积极服务社会发展,也是党史学习教育“我为群众办实事”的重要工作事项,质标中心将把此项工作作为常态化,进一步做好科学普及工作。