首页新闻动态中心要闻

质标所参加农业农村部澜湄农产品质量安全检验检测国际培训班

发布人: 发布日期:2021-09-01 09:17:47

由农业农村部国际合作司主办,农业农村部对外经济合作中心承办的澜湄农产品质量安全检验检测国际培训班于近日举办。作为协办单位之一,北京市农林科学院质量标准与检测技术研究所积极为此次国际合作培训提供培训支撑和服务工作。全程参与了“云上参观我国有关农产品检验检测研究机构”培训环节,配合承办单位进行了研究所实验室视频拍摄和节目制作,对研究所的整体发展情况、实验室CMA认证体系、公共实验平台等模块进行了整体宣传介绍。农业投入品研究室主任韩平副研究员全程参与了实验室云参观培训环节,并与国际同行进行了线上交流。

本次培训活动共有中国、柬埔寨、老挝、缅甸、泰国和越南等国农牧渔业部门、食药部门的政府官员、农业院校和科研机构、农产品质量安全检验检测机构,以及企业的代表近200人报名参加。通过此次培训,质标所与东南亚国家农产品质量安全领域政府和科研机构进行了互动和沟通,并与新加坡、马来西亚、印度尼西亚、孟加拉国,以及GIZ、GS1、湄公学院等国际机构建立了联系渠道,为后续开展进一步的深入国际合作,共建“一带一路”农产品质量安全领域合作平台奠定了基础。