首页新闻动态中心要闻

质标所举办农产品质量安全检测与溯源技术研讨交流会

发布人: 发布日期:2021-11-02 17:35:57

为进一步加强农产品安全与溯源技术领域学术交流,推动农产品质量安全学科创新发展,1028日,质标所与安捷伦科技有限公司共同举办了农产品质量安全检测与溯源技术研讨交流会,会议由质标所学术委员会主任潘立刚研究员主持,所相关科研人员参加会议,同时,交流会通过“线上线下”同步直播的方式进行。

交流会上,首先中国检验检疫科学研究院农产品安全研究中心陈辉副研究员讲授了“基于高分辨质谱的农药残留高通量筛查和蜂蜜溯源技术研究”的报告;接着安捷伦科技有限公司的气质应用专家王雯雯和液质应用专家周佳雨分别带来“气相色谱质谱联用技术在食品安全有品质控制中的应用”以及“液质在环境污染物研究中的应用”两个技术报告,并提供了详细的解决方案。

最后,我所科研人员与相关专家在农产品危害物高通量筛查、高分辨质谱的溯源方法等前沿研究开展了深入的交流和探讨。