首页新闻动态中心要闻

农产品产地环境监测北京市重点实验室召开年度工作会议

发布人: 发布日期:2021-11-17 10:56:32

11月13日,依托质标所建设的“农产品产地环境监测北京市重点实验室”组织召开了2021年度工作会议。会议采取线上线下相结合方式召开,中国科学院南京土壤所骆永明研究员等实验室学术委员会专家参会。院科研处魏建华处长以及质标所有关科研人员参加会议。本次会议由实验室行政副主任付海龙主持。

会上,实验室郭晓军主任对实验室总体情况进行了介绍,技术副主任陆安祥研究员汇报了农产品产地环境监测重点实验室近三年来年度工作进展情况。学术委员会专家对实验室的定位与方向、成果凝练与转化、运行管理等方面提出了指导性意见和建议,为实验室的工作和发展进一步指明了方向。

魏建华处长希望实验室充分吸收学术委员会专家的意见和建议,以实验室为平台,做好科技创新、人才培养等工作,实现成果转化落地,切实做好农产品产地环境监测,为提高农产品质量安全水平提供强有力的科技支持。